萃文会讯|我院秘书档案学系师生应邀参加“档案学科建设与发展论坛暨第二届未来档案学青年学者沙龙”

发布时间:2024-06-07

近日,南京大学信息管理学院、中国人民大学信息资源管理学院,联合《档案与建设》编辑部,在江苏南京举办“档案学科建设与发展论坛暨第二届未来档案学青年学者沙龙”。我院秘书档案学系赵跃副研究员、杨千助理研究员和2023级档案学本科生鲍王娜、陈思伟参与此次沙龙。

本届沙龙主题为“档案赋能中国式现代化:档案学科与档案事业发展图景展望”,共120余名青年档案学者参加。赵跃副研究员团队以“地方综合档案馆档案工作数字化转型中的关键影响因素”为题作分享,并与青年学者畅谈“档案事业与新技术的双向融合”。杨千助理研究员在快闪环节中以“国家政策中档案文化建设价值取向的演变”为题作了成果分享。

此次沙龙为促进学术争鸣和观点碰撞,培育繁荣共生的学术生态贡献了川大档案力量。

来源:秘书档案学系

撰稿:杨   千 鲍王娜