立德树人工作坊第7期|公共管理学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)指导交流会

发布时间:2024-06-12

为贯彻落实《教育部关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)的通知》(国办发〔2024〕9号)(原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛)等文件要求,把创新教育贯穿教育活动全过程,加强拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能。公共管理学院于6月7日下午在萃文楼114会议室举办了第7期“立德树人工作坊”——中国国际大学生创新大赛(2024)指导交流会。

本次活动邀请四川大学教务处副处长、创新创业工作领导小组办公室专职副主任、创新创业学院(国家级)专职副院长、双创教育实践基地(国家级)专职副主任吴迪副教授进行指导交流,2021级社会工作专业张孙点滴同学进行参赛经验分享,公共管理学院申报了创赛及对比赛感兴趣的部分师生参加了此次活动。

吴迪首先全面介绍了四川大学创新创业工作及赛事体系,明确了中国国际大学生创新大赛的含金量及重要性,然后分享了创赛的发展进程及创赛选题和参赛的侧重点等师生关注的问题,最后通过往年“国金”的案例分享,强调竞赛的目的是在“三位一体”的育人模式下以创新型、项目制、竞争性的实践教学来培养学生的综合能力。张孙点滴同学也结合近几年自身的参赛经验,向在场的同学们展示文科生在团队中不可或缺的重要作用。

分享结束后,老师同学们与吴主任进行了热烈的交流讨论,老师们纷纷表示此次活动加深了对创赛机制、选题、项目打造要点等问题的认识,同学们也表示会把此次学习到的经验通过后续比赛实践落地。

来源:本科教务办
撰稿:张琬悦