“农村老年人精神文化需求研究”项目结题会议成功召开

发布时间:2024-06-14

近日,中国老龄协会委托四川大学公共管理学院老龄科研基地承担的课题“农村老年人精神文化需求研究”结题会议召开。会议由中国老龄协会政策研究部副主任骆开定主持。中国老龄协会政策研究处副处长董彭滔,调研员甄蓉以及干部刘淼、李芳云,我院党委副书记罗亚玲教授以及李丹教授、杨帆副教授和部分硕博士研究生参加了此次会议。会议邀请了中国人民大学人口与健康学院副教授谢立黎、中国老龄科研中心老龄战略与政策研究所副所长方彧、中国老龄科研中心老龄宜居环境研究所副研究员陈泰昌等进行专家评审论证。

李丹教授代表研究团队就课题的研究背景、方法、主要发现和政策建议进行了详细汇报。项目成果中的构建“三养一体,五缘融合”的农村精神文化养老格局,引起了与会专家的强烈兴趣与关注。与会领导和专家对项目成果一致给予了肯定,认为课题的研究具有重要的现实意义。同时,也提出了宝贵的修改意见,希望进一步完善研究报告,提升成果的政策价值。

本研究项目的顺利完成是我院老龄科研基地老师和同学们倾力合作、共同努力的结果。未来希望在中国老龄协会的指导下,继续深化农村老年人精神文化需求研究,为推动农村老龄事业的发展贡献更多智慧和力量。

来源:中国老龄协会四川大学公共管理学院老龄科研基地

撰稿:张晓娜