党建引领 助力新时代更高水平“天府粮仓”建设——公共管理学院师生党支部赴眉山市东坡区开展联合主题党日活动

发布时间:2024-06-19

6月17日,四川大学公共管理学院土地资源管理系师生党支部赴眉山市东坡区开展“党建引领,助力新时代更高水平‘天府粮仓’建设”的联合主题党日活动。学院专职组织员廖海燕同志、土地资源管理系主任朱红波同志、专业负责人刘润秋同志、系党支部书记董欢同志、廖喜生同志、唐鹏同志、马爱慧同志以及全体土地资源管理系研究生参加了此次活动。

上午,全体师生紧跟习近平总书记视察眉山的足迹,实地考察了太和镇永丰村高标准农田建设现场,通过实地参观深入学习了习近平总书记来川视察的重要指示精神。

下午,全体师生前往通威太阳能眉山基地进行实地考察,学习了通威太阳能的发展历程、智能化生产模式、精细化管理模式、绿色能源创新做法等。

随后,全体师生前往修文镇岳营村高标准农田现场考察,并在修文镇岳营村村民委员会与修文镇党委和政府主要负责同志展开座谈。双方就耕地保护、粮食安全、乡村产业振兴等议题展开了热烈讨论,并探讨了党建结对共建、实践平台建设、人才培养培训等合作内容。

此次主题党日活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、促进党建与事业融合发展的重要活动。土地资源管理系师生将坚持扎根实践,继续围绕粮食安全、耕地保护、新时代更高水平“天府粮仓”建设等国家重大战略需求积极探索党建与事业深度融合发展。

来源:土地资源管理系党支部

撰稿:赵万民  马爱慧