公共管理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2024-06-25

6月22日上午,四川大学公共管理学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在望江校区萃文楼前广场举行,学院领导班子、全院教师、校友代表、2024届全体毕业生及家长代表参加,典礼由学院党委书记韩杰主持。

四位毕业生通过典礼前的暖场表演吟唱出了834名毕业生对校园美好生活的眷恋与对未来的无限期待。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始,全体师生肃立高唱国歌。院党委书记韩杰代表学院向圆满完成学业的2024届毕业生表达了衷心的祝贺和美好的祝愿。

副院长袁莉宣布授位名单。

教师代表劳动与社会保障系杨帆在发言中表示,作为公管人,要坚守“公成天下,管法自然”的初心,砥砺前行,用毅力和勇气,书写属于自己的辉煌篇章。他告诫毕业生“三人行,必有我师”,在学术研究中博采众长尤为重要;在人际交往中,用宽容的心态去接纳与融合;用好“海纳百川”这把打开人生之门的钥匙,促进社会的和谐与进步。

本科毕业生代表牟芳娇在发言中表示,在大学四年的课堂内外,认真汲取公管老师渊博的理论知识,学习公管老师严谨的治学态度,在自由的学术氛围中开阔视野、追求真理、完善人格,走出校园,以青春之名,赴时代之约。

研究生毕业生代表江昕芮在发言中表示,在未来的日子里,将把在四川大学学到的知识贡献到国家发展和社会进步中。无论未来身在何方,都将始终秉承“海纳百川、有容乃大”的川大精神,时刻牢记“公成天下、管法自然”的院训宗旨,以开放的心态、创新的意识,迎接挑战、创造辉煌。

校友代表2012级行政管理硕士研究生、成都经开资本运营集团有限公司党委副书记张亚珠告诫学弟学妹,要在未来的学习和工作中着重培养自身的实践能力、反思能力和心理调适能力。无论遇到什么困难,都要忠于自己、善待他人;要常怀感恩之心,常念父母之恩、恩师之情、同窗之谊,并将感恩之心传递下去。

院长夏志强发表题为《在时代大转型中寻找属于你们的“时代红利”》的致辞,叮嘱同学们,转型是发展的主旋律,唯有那些勇于迎接挑战,敢于承担时代变化风险的人,才能始终立于时代潮头,获得时代赠予的最大“红利”。

他强调三点。首先,要勇敢面对时代之大变局,在大变革和大转型的浪涛中把握好方向。他指出“把握”二字的重要性,叮嘱同学们要在看好方向后坚定地、勇敢地把稳船舵。其次,要勇敢面对困难和挑战,在拼搏与奋斗中争取成功。他说,不要小看自己的拼搏能力、抗压能力和创造能力,鼓励同学们勇于做把“前浪”推到沙滩上的新鲜“后浪”。再次,要勇敢面对多维复杂的生活,享受五彩人生。他鼓励同学们,未来要学会在忙碌的工作与生活之间找到平衡和自洽,发现生活中的美,珍惜与家人、朋友的相聚时光,注意培养和发展个人兴趣和爱好。他希望同学们以勇敢之心、智慧之脑,去解构问题、重构策略,开创五彩人生。

他认为,学生从来不缺勤奋和智慧,更需要有面向未来的勇气、决心和信心。他勉励大家以积极的态度面对未来,用智慧和勇气去开创新时代,找到适应和引领这个变革时代的新航道,寻找到属于自己的时代红利,用实干和创新去书写属于川大公管人的新篇章。

党委副书记罗亚玲、副院长王慧敏为校友联络人颁发聘书。

各专业导师为毕业生拨穗正冠并合影留念。

来源:学工组

撰稿:董贝贝、陈萱源

摄影:典礼工作组

排版:陈淦昌