公共管理学院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营系列活动

发布时间:2024-07-06

为吸引全国优质生源,加强高校之间的交流,公共管理学院于7月4日-5日成功举办了“相识川大、相聚公管”优秀大学生暑期夏令营。

7月4日上午,夏令营开营仪式在学院萃文楼睿文厅隆重举行。学院党委书记韩杰、副书记罗亚玲、副院长袁莉、部分硕士点负责人、教师代表和辅导员代表出席了此次开营仪式。来自全国13个省市37所高校70余名优秀学子实地参营、齐聚公管。仪式由罗亚玲主持。

韩杰书记致辞,他代表学院对本次参营的全体同学表示热烈的欢迎。韩杰书记详细介绍了四川大学和公共管理学院的历史沿革、发展成就及社会贡献,希望营员们通过亲身参营,领略四川大学“海纳百川、有容乃大”的风范,感受公共管理学院“自由包容、踏实进取”的氛围。

社会保障系杨帆老师作为教师代表发言。杨老师以“双向奔赴、成就彼此”为主题,从学术自由、继续深造、高质量就业三个方面解答了营员们所关心的问题“加入川大公管学院可以得到什么?”,希望营员们在和川大公管双向奔赴的过程中互相成就。

四川大学本科生王颜青作为学生代表发言。她代表全体营员对学院的精心组织表示衷心感谢。作为四川大学“感动川大”年度人物,她回顾了自己在运动赛事、学科竞赛、志愿服务等方面的成长之旅,表达了对于夏令营和未来研途的无限期待。

袁莉副院长从学科设置、专业建设、师资队伍、科研成果、学生活动、奖助金体系等方面对我院研究生工作进行了详细介绍,欢迎大家报考川大,圆梦公管。

本次夏令营还安排了专家讲座、学长交流、硕士点介绍、校史馆和博物馆参观等系列活动。其中,杨峰教授以“全球互联网治理进程—我们能做什么”为主题,作了精彩的学术报告。康传彬等三位同学从文献查阅、学术写作、科研实践和川大生活等方面分享了自己的心得和体会。

当天下午,全体营员共同参观了四川大学校史馆和博物馆,感受四川大学悠久的历史、灿烂的文化和深厚的人文底蕴。

本次优秀大学生夏令营活动取得圆满成功。营员们通过实地参营,开阔了眼界,收获了新知,结识了益友。期待明年九月,我们在公共管理学院再次相聚,在人生的新起点上共同见证更好的自己。

来源:研究生教务办公室

撰稿:康传彬