博士生党支部积极开展“争做先进 以赛促学”党纪知识竞赛活动

发布时间:2024-07-09

为扎实推进《中国共产党纪律处分条例》学习,强化党规党纪教育,7月5日,公共管理学院博士研究生第一党支部在学院206教室开展了“争做先进 以赛促学”党纪知识竞赛活动。本次活动由支部书记李岚主持。

活动伊始,支部毕业生代表董贝贝同志、党龄满10周年代表何思长同志和学院优秀党员代表谭洪同志,分别围绕个人工作、成长历程、未来规划等方面,分享了党纪学习的重要意义,明确表示党纪学习是个人“摆问题、找差距、明方向”的重要前提,表示作为一名博士生党员,将时刻保持对党忠诚,做到学纪、知纪、守纪,在平凡的岗位上发光发热。

支部书记李岚带领在场党员一起重温入党誓词,重忆入党经历、重问入党初心,强化了博士生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

组织委员李丹姣同志主持了党纪知识竞赛。竞赛以必答题和抢答题的形式进行,四组选手在紧张有序的答题环节中拼手速、比脑力,考记忆。经过激烈角逐,2022级博士生程越欣、刘艳灵、王羽西组成的第三组获得一等奖。

党纪知识竞赛不仅是全体党员对党纪条例的深化学习和再次回顾,更是一场重温初心使命、强化规矩意识的洗礼活动。支部通过以赛促学,不仅丰富和创新了学习形式,也为学习型支部建设奠定了良好基础。

来源:学生党建中心

撰稿:丁   亮