公共管理学院举办2024年教职工干部队伍工作能力提升班

发布时间:2024-07-18

7月13日至7月16日,公共管理学院在中共攀枝花市委党校举办2024年教职工干部队伍工作能力提升班。学院“两委”委员,专职组织员,支部书记、委员,党建中心主任,学生年级党建负责人,系主任,科级干部,教职工党员代表等30余人参加培训。

开班式

在开班式上,中共攀枝花市委党校副校长代发君致欢迎辞,学院党委书记韩杰作动员讲话。韩杰指出,全体学员要提高政治站位,增强政治意识;理论联系实际,增强政治意识;严守培训纪律,树立良好形象。开班式最后,学院院长夏志强向培训班学员代表授班旗。中共攀枝花市委党校三线文化研究中心主任欧阳华主持开班式。

培训学习

培训班采用“专题教学+现场教学”的教学模式。中共攀枝花市委党校副校长代发君、中共攀枝花市委党校三线文化研究中心主任欧阳华、中共攀枝花市委党建办副主任邵琪分别作专题教学,教学内容涵盖中国共产党人的初心使命、三线建设与三线精神、党的组织制度建设和党员队伍管理等。学员们还前往二滩建设展览馆、全国文明村(盐边县昔格达村)、攀枝花京东(盐边)产业园、攀枝花中国三线建设博物馆参观学习。

学员论坛

培训班开展“党务能力培训与交流”学员论坛,传达学习学校2024年春季学期工作总结会暨四项重点工作方案讨论会的相关部署要求,通报学校第九届党委第二轮巡视情况,开展警示学习教育,学员们就各支部工作进行了分享和交流。

此次培训班是学院持续深入开展“三个一流”创建活动,落实学院年度党建工作要点和巡视整改方案的重要举措。学院将持续加强干部队伍培训学习,锻造服务高质量发展的高素质干部队伍,推进学院发展再上新台阶。

来源:党政办公室

撰稿:陈宇佟