党建动态

您现在的位置: 学院首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

党建动态

关于2023年新进校党员组织关系转接工作的通知

发布时间:2023-06-19

各支部、各位党员:

为做好今年新进校党员组织关系转接工作,现将有关事项通知如下:

一、转入方式

1.四川省外单位转入的党员

方式一:持纸质党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”)办理转接。介绍信的填写应完整规范,不能随意涂改;介绍信抬头为“中共四川大学委员会”;介绍信的去往单位为“中共四川大学**学院**支部委员会”;党费应交至转出当月;介绍信用印应为具有审批预备党员权限的党组织。新生党员、新入职教职工党员拟转入的党支部全称见附表1。

方式二:请原党组织关系所在单位通过全国党员管理信息系统(以下简称“系统”)进行网上转接,无需开具介绍信。新进校党员应提前与所去往基层党组织联系,明确自己转入的单位党委全称和党支部全称用于系统上填写。单位党委全称为:中共四川大学公共管理学院委员会,手填部分需填到具体支部,以免审核不通过。新生党员、新入职教职工党员拟转入的党支部全称见附表1。

2.四川省内单位转入的党员(包含校内单位间转接)

请原党组织关系所在单位通过系统从网上进行转接,无需开具介绍信。新进校党员应提前与所去往基层党组织联系,明确转入的党支部全称。新生党员、新入职教职工党员拟转入的党支部全称见附表1。

3.四川省内涉密单位

参照省外转入方式一。

二、转入流程

1.新进学生党员开学报到后,应主动与年级党建负责人(辅导员)联系,及时办理组织关系转入手续。党组织关系通过线上转入的,通过企业微信平台填写《2023年四川大学转入党员情况统计表》(以下简称《统计表》),经年级党建负责人审核后,由党政办办理线上接收并将转接成功信息反馈至年级党建负责人;党组织关系通过线下转入的,将介绍信交至年级党建负责人(辅导员)并通过企业微信平台填写《统计表》,经年级党建负责人审核后由党政办汇总介绍信和《统计表》一并交至校党委组织部进行信息录入。年级党建负责人组织查阅党员档案并复印扫描党员组织关系介绍信、入党积极分子预备党员培养考察登记表第1、3页,入党志愿书第1、9-12页,并将上述材料电子版拷贝至党政办(每位党员一个电子文档,命名格式为:支部名称+党员姓名,如研究生第X党支部+姓名;以支部为单位报送,文件夹命名为:支部名称+2023年度转入)。组织关系成功转入后返还回执至年级党建负责人转交新生党员。

2.新入职教职工党员入职报到后,应主动到校党委组织部联系办理组织关系转入手续。通过线上转入的,及时到党政办核实转入情况,其他步骤同新生党员;通过线下转入的,介绍信由个人交至校党委组织部办理,其他步骤同新生党员。

1.如党员档案材料有问题,需处理好以后再入库。

2.如省外线上转接失败,则通过线下转入。

3.如介绍信填写不规范,党员需到原单位重新开具介绍信后,到党委组织部(望江校区行政楼413,办公室电话:85405391),办理组织关系转接手续。

未尽事宜,请与党政办联系。

联系人:刘晓燕;联系电话:028-85417066;电子邮箱:gggl@scu.edu.cn

党政办

2023年6月19日

附表1