党建动态

您现在的位置: 学院首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

党建动态

教工二支部赴绵阳两弹一星干部培训学院开展开展主题党日活动

发布时间:2023-09-03

8月31日,四川大学公共管理学院教工二支部全体党员来到绵阳梓潼两弹一星干部培训学院开展“弘扬两弹精神 坚定理想信念”主题党日活动。

教工二支部各位党员首先前往四川省中共党史教育基地和四川省爱国主义教育基地中国两弹城参观学习。两弹一星干部培训学院讲解员老师带领支部党员分别参观了情报中心旧址、“两弹”历程馆、邓稼先旧居、三防博物馆等场馆,老师们通过观展、观看视频以及微党课等形式了解了两弹元勋邓稼先、钱三强、王淦昌等老一辈科学家们在当时艰苦的条件下,完全独立自主进行科研,“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的感人事迹。

在邓稼先旧居前,全体党员向“两弹一星”元勋邓稼先敬献鲜花,集体三鞠躬,表达了对爱国科学家的深切缅怀和崇高敬意。

本次主题党日活动以学思践悟的形式,重温峥嵘岁月,在轻松的氛围中开展了深刻的批评和自我批评,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,为今后党建引领专业发展奠定了基础。

来源:教工二支部

撰稿:王阿陶