学院首页

新闻动态

您现在的位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

行政管理专业2018级本科生毕业论文开题报告会成功举行

发布时间:2021-07-13

为贯彻落实学校“以人为本、崇尚学术、追求卓越”的办学理念,持续推进“国家级一流本科专业”建设,行政管理专业不断推进教学改革提高本科人才培养质量。行政管理专业依托四川大学新世纪高等教育教学改革工程研究项目“基于科研导师制的本科毕业论文指导模式研究与实践”,基于科研导师制,按照研究生硕士学位论文的指导流程、写作规范来指导本科毕业论文。这项改革既能促进教师科研项目的开展,又能充分调动本科学生科研创新积极性,提高本科生毕业论文质量。

2021年7月10日下午14时,行政管理专业2018级本科毕业论文开题报告会在公共管理学院楼正式开始。行政管理专业的15位老师和全体同学参与了本次开题报告会,15位老师共分为三个专家评审小组对学生的毕业论文选题进行了论证与审核。

毕业论文开题报告会按照个人展示、专家提问的方式进行,报告人依次从论文选题背景及意义、国内外文献综述、研究思路与方法、研究可行性、创新点、研究三级提纲、进度安排等内容进行展示,再由现场的评委老师对选题的可行性进行评析,提出有待改进之处。

在本次的开题报告会中,行政管理系同学们的选题内容丰富多样,涵盖了公共安全、社区治理、乡村振兴、公共服务供给等多个方面的内容,展现出同学们对于社会热点事件的密切关注和对于行政管理前沿的深刻把握。此外,现场的评委老师们也对同学们的选题内容进行了精彩的点评,各位老师秉持着严谨、认真、负责的态度针对选题有待改进之处提出了宝贵的建议,为同学们后续完善研究设计奠定了基础。

最后,在范逢春老师和衡霞老师的主持下,全体同学前往214教室参与了开题报告的总结会。范逢春老师首先对此次开题报告会进行了总结,对同学们的报告给予了积极的肯定,同时也给同学们提出了新的要求,希望同学们继续对毕业论文的研究设计进行补充与完善,认真完成毕业论文的写作。衡霞老师也指出了同学们在开题中普遍存在的问题,就毕业论文研究设计的完善、论文的写作、时间规划等问题进行了说明。此次开题报告会是一个好的开端,同学们表示在此次开题报告会中受益匪浅,明确了今后的改进方向,为后续毕业论文的顺利写作奠定良好基础。
 

撰稿:郭一帆
摄影:郭精磊 

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号