校党委副书记郭勇、学工部部长刘晓虎莅临我院开展专题调研

发布时间:2022-06-24

6月21日下午,校党委副书记郭勇、学工部部长刘晓虎莅临我院开展学生安全稳定工作专题调研,我院党委书记韩杰、副书记兼纪委书记罗亚玲和全体辅导员参加此次座谈会。

座谈会上,郭勇明确表示此次调研的重点在于了解我院学生安全稳定工作的基本状况与难点。韩杰代表学院对郭勇、刘晓虎的到来表示欢迎。

首先,罗亚玲对今年我院学生工作的相关情况进行了专题汇报,介绍了我院应对学生突发事件的主要举措,并提出目前学生工作中存在的困难和今后努力的方向。

随后,韩杰介绍我院学生具有“三多两低”的特点,强调辅导员工作要落脚于“眼勤、口勤、脚勤”,提出了要及时掌握情况、正确研判信息、畅通沟通机制、多方协同应对等工作要求。

郭勇和刘晓虎认真听取了我院学生工作情况汇报,并给予了充分肯定。郭勇指出,学院要从提高认识、强化责任、健全机制、简化流程、突出重点等方面持续发力,确保信息及时、准确、简洁、畅通,发动多方力量,共同做好学生工作。

最后,韩杰代表学院对校领导的关心和重视表示衷心的感谢,在学校的领导和支持下,学院将凝聚团队力量,按照学校的指示和要求,切实做好相关重点工作,认真落实好各项任务,把学生工作做细、做实、做好。

校党委副书记郭勇、学工部部长刘晓虎在听取汇报

来源:学工组

撰稿:林 晨