公共管理学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

发布时间:2022-10-16

2022年10月14日,公共管理学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在四川大学全国干部培训基地2号演播厅隆重召开。本次大会的主题是“凝心聚力,开拓创新,促进公共管理学院高质量发展”,四川大学工会副主席吕海涛、学院“双代会”代表、特邀代表和列席代表出席大会。大会由学院党委书记韩杰主持,并致开幕辞。

韩杰致开幕辞

吕海涛致辞

吕海涛代表校工会对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,公共管理学院在党的建设、学科发展、人才队伍、科学研究等方面取得出色成绩。学院工会在学院党委的领导下,围绕学院发展大局,主动作为,扎实履职,做出了应有的贡献。他对新一届学院工会委员会提出殷切要求,希望工会工作可以成为更有温度的工作,真正把学院工会建设成为教职工心中的“教职工之家”。

夏志强作学院工作报告

夏志强代表学院作题为《党建引领,凝心聚力,促进公共管理学院高质量发展》的学院工作报告,全面地显示了五年以来学院在党的建设、学科建设、师资建设、科学研究、人才培养、国际交流合作、服务社会发展、民主治院等方面取得的新成果;提出了党建引领下公共管理学院高质量发展的战略布局;鼓励全院教职工紧紧围绕“公共管理学院高质量发展”这一目标,凝聚学科共识,布局前瞻领域,找准方向,俯身实干,进一步推动学院各项事业迈向更高水平。

刘玲作工会工作报告

学院工会主席刘玲作题为《凝聚人心,开拓创新,为创建双一流而努力奋斗》的工会工作报告,总结了学院工会五年来在组织建构、理论教育学习、民主政治建设、工会各项活动、服务慰问帮扶、工会自身工作等方面取得的成效,并对未来五年的工作提出了新的要求。

代表团分组讨论

代表团对《学院工作报告》、《财经工作报告》、《工会工作报告》、《工会费用使用报告》进行了审议。大会选举产生了学院第五届工会委员会委员。

罗亚玲致闭幕辞

最后,学院党委副书记兼纪委书记罗亚玲致闭幕辞。会后,召开第五届工会委员会第一次会议,选举产生了工会主席和副主席。

来源:学院工会

撰稿:刘晓燕