社会学与心理学系老师受邀到海南文昌航天发射基地开展心理讲座

发布时间:2024-10-09

9月25日,社会学与心理学系李诗颖老师与徐文健老师受邀前往海南文昌航天发射基地,为航天工作者开展了“心理服务到一线”心理学主题系列讲座,讲解压力与情绪的相关专业知识。

李诗颖老师进行了题为“压力的识别与应对”的主题讲座,介绍了心理压力的来源及其积极与消极影响,讲解了如何识别压力情绪,如何化解压力带来的负面情绪,以及有效应对压力的方式。

徐文健老师进行了题为“情绪调控——做情绪的主人”的主题讲座,介绍了积极情绪和消极情绪的定义和类别,阐释了情绪产生的原因,聚焦于如何有效调控已经产生的负面情绪,让其不对我们的生活和工作产生更多的负面影响。

讲座结束后,针对心理学的相关知识内容,李诗颖老师和徐文健老师与到场航天工作者们进行了深入交流。在活动的问答环节中,到场工作者们积极提问,两位老师也言无不尽地为其答疑解惑,大家表示受益匪浅。本次活动为基地航天工作者普及了心理学知识,取得了良好的效果,受到一致好评。

来源:社会学与心理学系

撰稿:李诗颖

摄影:李诗颖、徐文健

排版:陈宇佟